16+
28 августа 2015 11:34

Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота

АА Распечатать

Севастополь, 28 августа. Крыминформ. Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота черноморского. Об этом сообщил сегодня временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Пелевин.

«Крымские рыбаки добыли 15,5 тыс тонн шпрота черноморского, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы увеличили рекомендованные объемы добычи шпрота черноморского на 10 тыс тонн и сейчас они составляют 35 тыс тонн в год», - сказал Пелевин.

По его словам, сейчас практически весь шпрот черноморский поставляется на материковую часть РФ. «Из этого сырья изготавливаются консервы и пресервы. В Крыму остается продукция таких видов, как камбала-калкан, барабуля, ставрида, луфарь, сарган, кефаль», - отметил Пелевин.

Он также сообщил, что предприятиями Крымского федерального округа только за весеннюю путину добыто 189 тонн барабули. «В этой связи проведено заседание ученого совета двух крымских рыбохозяйственных институтов - Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Подготовлены научно-обоснованные рекомендации увеличения добычи барабули в акватории Черного моря на 189 тонн. Крымские рыбаки могут спокойно готовиться к осенней путине», - подчеркнул Пелевин.

По его словам, Азово-Черноморский рыбодобывающий бассейн вышел в России на 3 место по объемам добытых биологических ресурсов. «Мы уступаем Дальнему Востоку и Северу», - подытожил Пелевин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости