16+
28 августа 2015 09:55

Молодые медики не хотят работать на селе даже при выделении им миллиона рублей

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Молодые медицинские специалисты не желают трудоустраиваться в сельской местности даже при условии выделения миллиона рублей по программе «Земский доктор». Об этом на расширенном «круглом столе» Общероссийского народного фронта, посвященном проблемам крымского здравоохранения, сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

По его словам, средства на реализацию программы есть, 10 млн выделяет министерство и 10 - фонд обязательного медицинского страхования, но пока нашлось только пять медиков, пожелавших в ней участвовать.

«Заявлений поступило всего пять, больше заявлений нет. К сожалению, ситуация такова, что даже миллион не прельщает специалистов ехать, а по программе мы принимаем специалистов до 45 лет», - сообщил министр и добавил, что после заявок должен пройти конкурс по отбору специалистов, но на данный момент количество заявок недостаточное.

«После заявок должен проходить конкурс, но цикл ещё не закончен. Проводить конкурс планируем, когда заявок будет хотя бы 10», - добавил он.

Могилевский также отметил, что для того, чтобы специалисты поехали в сёла, их необходимо обеспечить жильём и дополнительными социальными гарантиям. В качестве примера он привел систему распределения медработников по регионам после учебы в советское время.

Программа «Земский доктор» стартовала с июня и предусматривает единовременную выплату 1 млн рублей молодым врачам на приобретение жилья в сельской местности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости