16+
27 августа 2015 16:12

«Новый Свет» предлагает средства от повышения госпошлин на импорт вина использовать для посадки новых виноградников

АА Распечатать

Новый Свет, 27 августа. Крыминформ. Завод шампанских вин «Новый Свет» (Крым) поддерживает постепенное введение частичного запрета на импорт вина или повышение ввозных пошлин при условии финансирования посадки новых виноградников за счет дополнительно получаемых средств. Об этом Крыминформу заявил директор завода «Новый Свет» Алексей Пугачев.

По его словам, сейчас «Новый Свет» является предприятием вторичного производства, в котором используются местные крымские виноматериалы предгорной зоны Севастополя и Бахчисарайского района. «Работая без использования импортных виноматериалов, мы, однако, понимаем всю важность вопроса, поднятого министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым для обсуждения с экспертами отрасли. В стратегической перспективе частичный запрет или повышение пошлин на ввоз импортных виноматериалов, возможно, будет правильной мерой, – отметил Пугачев. – И чтобы не потерять связанных с таким импортозамещением экономических выгод и не иметь негативных последствий в виде сокращения отчислений в бюджет, потери рабочих мест и закрытий предприятий, считаем, что на ближайшие 15-20 лет нам нужен механизм постепенного введения таких мер, при условии, что дополнительно полученные средства от повышения пошлин будут использоваться для посадки виноградников».

Пугачев рассказал, что вопрос о создании собственной сырьевой базы для завода «Новый Свет» находится в стадии решения, поскольку в августе этого года к заводу присоединили винодельческое хозяйство «Плодовое» с 300 га виноградников. «Учитывая планируемую нами высадку дополнительных 1100 га молодого винограда, в перспективе ГУП РК «ЗШВ «Новый Свет» сможет не только обеспечить производство шампанских и игристых вин за счет собственных сырьевых ресурсов, но и в несколько раз увеличить количество выпускаемой продукции и ее ассортимент», – уверен директор завода.

Ранее глава минсельхоза Александр Ткачев назвал недопустимым завоз импортного виноматериала и его розлив под российскими брендами, а для пресечения подобных действий предложил либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.

В мае глава минсельхоза предложил субсидировать строительство винодельческих заводов. По его словам, девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, а субсидирования только виноградарства для восстановления отрасли недостаточно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости