16+
27 августа 2015 13:59

Старший в роду Романовых посетил севастопольскую Панораму

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. Старший в роду Романовых князь Дмитрий Романович сегодня посетил севастопольскую Панораму. В Книге почетных посетителей музея он оставил запись: «Хранителям героической истории Севастополя моя искренняя признательность и благодарность».

«Это феноменально! Я не ожидал такого увидеть», - сказал журналистам князь, добавив, что впервые находится в Севастополе. «В Крыму я бывал, но в Севастополе никогда не был, но всегда мечтал побывать здесь», - отметил Дмитрий Романович.

По его словам, увиденное им в Панораме нужно чаще показывать молодежи. Директор Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Рудометов пояснил князю, что более 40% посетителей музея - это молодые люди. Рудометов подарил гостю два альбома, выпущенные к 100-летию Панорамы.

Супруга старшего в роду Романовых княгиня Феодора (Доррит) Алексеевна сказала журналистам, что с большим интересом ознакомилась с батальным полотном музея.

Панорама «Оборона Севастополя» - музей-панорама, посвященный первой обороне города. Автор панорамы основоположник русского панорамного искусства, профессор класса батальной живописи Петербургской академии художеств Франц Рубо положил в основу произведения самый яркий эпизод севастопольской эпопеи - бой на Малаховом кургане 6 июня 1855 года. В этот день 75-тысячная русская армия успешно отразила натиск 173-тысячного англо-французского войска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости