16+
27 августа 2015 12:17

Сакское предприятие оштрафовали на 1 млн руб за добычу полезных ископаемых без лицензии

АА Распечатать

Саки, 27 августа. Крыминформ. Предприятие, добывающее полезные ископаемые в Сакском районе, оштрафовано за осуществление деятельности без лицензии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Несоблюдение требований законодательства в сфере недропользования было выявлено в ходе проверки Сакской межрайонной прокуратуры. Установлено, что предприятие ООО «Детрит» осуществляло добычу пильного известняка в двух забоях Озерновского участка Сасыкского месторождения. При этом разработка велась в отсутствие лицензии на пользование недрами. Действие прежней лицензии было приостановлено ввиду осуществления работ за границами отведенных лицензионных площадей.

В связи с этим в отношении предприятия и его руководителя вынесено два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ – пользование недрами без лицензии.

В свою очередь министерство экологии и природных ресурсов Крыма, ознакомившись с материалами дела, признало юридическое лицо и гражданина, исполняющего обязанности его директора, виновными в правонарушении.

«Им назначены административные наказания в виде штрафов в размере 1 млн рублей и 50 тыс рублей соответственно», – отметили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости