16+
27 августа 2015 12:11

Высший горный совет увеличил в два раза квоты для поступления крымчан в ведущие вузы России по программе «Крымский студент»

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Количество бюджетных мест по программе «Крымский студент» в ведущих российских вузах, готовящих специалистов для горнопромышленного комплекса России, в этом году увеличили до 20. Об этом сегодня на встрече с поступившими в вузы по такой программе выпускниками крымских школ сообщил генеральный директор высшего горного совета (ВГС) некоммерческого партнёрства «Горнопромышленники России» Александр Вержанский.

«Учитывая положительный опыт, ВГС России в этом году принял решение расширить рамки проекта и к нему подключились группа предприятий «Западно-уральский промышленный концерн» и Московский горный институт. Уже в этом году по 10 студентов поступили на 1 курс Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНУ) и Московского горного института», - сообщил Вержанский.

Он напомнил, что ВГС России принял решение начать пилотную апробацию проекта подготовки кадров из выпускников школ Крыма для российского горнопромышленного комплекса на средства горных компаний в марте 2014 года. В качестве участников проекта были выбраны лидеры в своих сферах «Сибирская сервисная компания» и ТГНУ. В результате реализации проекта «Крымский студент» 10 крымчан стали студентами ТГНУ в прошлом году.

Вержанский также отметил успешность реализации проекта «Крымский студент».

«Реализация проекта подготовки кадров из выпускников школ Крыма для минерально-сырьевого комплекса России «Крымский студент» проходит успешно. Горное сообщество приложит все усилия для расширения этой программы», - сказал Вержанский и добавил, что проект можно было бы значительно расширить, создав в Крыму горный совет.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь заверил в готовности поддержать создание в республике подобного горного совета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости