16+
2 апреля 2014 18:57 Москва

В Москве удивлены молчанием Брюсселя перед фактами дискриминации русскоязычного населения на Украине - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. В Москве удивлены молчанием Брюсселя перед фактами дискриминации русскоязычного населения на Украине. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

В Москве вызывает удивление и недоумение заявление Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью /ЕКРН/ "о якобы имеющей место дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму со ссылкой на "заслуживающие доверия утверждения" на этот счет".

"Как известно, принимаемые со времени образования в составе Российской Федерации ее новых субъектов меры направлены на восстановление всего комплекса политических, социально-экономических и культурных прав представителей всех народов, проживающих на территории Крыма. Государственными языками в республике признаны русский, украинский и крымско-татарский", - напомнили в дипведомстве.

"Разочарованы демонстративным молчанием Комиссии /ЕКРН/ перед лицом общеизвестных, в том числе благодаря СМИ, фактов насилия и дискриминации в отношении неукраинцев, в первую очередь русскоязычных жителей, со стороны "новых киевских властей", - отмечается в комментарии. - Надеемся, что ЕКРН проследит за тем, как в Киеве будут выполнять ее призыв противодействовать дискриминации русскоговорящего населения и представителей других национальных, этнических, языковых и религиозных меньшинств".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости