16+
26 августа 2015 16:38

Первым фильмом российской киностудии «Ялта-фильм» станет лента «Крым наш»

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Первой картиной, которая будет снята государственным унитарным предприятием «Киностудия «Ялта-фильм», станет неигровой фильм «Крым наш». О том, что заявка киностудии получила поддержку в экспертном совете, сообщила сегодня журналистам директор предприятия Ольга Прудникова-Юшкова.

«Мы прошли экспертную комиссию, и наша заявка на съёмки совсем маленького неигрового фильма «Крым наш» получила поддержку в экспертном совете. 2 млн рублей из федерального бюджета мы должны получить», - сказала Прудникова-Юшкова.

Директор добавила, что киностудия уже приобрела за счёт республиканского бюджета две камеры, которыми сейчас снимает сюжеты кинолетописи для министерства культуры России.

«За счёт республиканского бюджета в минувшем декабре приобретено 2 камеры, которые дают нам возможность работать, по крайней мере, в стиле телевизионного репортажа. Мы снимаем для министерства культуры сюжеты кинолетописи и пока кормимся исключительно этим и надеждами, что произойдут перемены», - сказала Прудникова-Юшкова и добавила, что две камеры обошлись в 1,2 млн рублей.

По словам директора киностудии «Ялта-фильм» досталась Крыму после его воссоединения с Россией в «очень печальном состоянии».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости