16+
26 августа 2015 16:26

Киностудия «Ялта-фильм» досталась Крыму в печальном состоянии - директор

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Киностудия «Ялта-фильм» находится в печальном состоянии. Об этом сегодня журналистам сказала директор киностудии Ольга Прудникова-Юшкова.

«Состояние (киностудии) очень печальное», - сказала она и добавила, что от киностудии остался только бренд.

По её словам, в собственность Крыма перешла территория, не пригодная ни к чему, кроме съёмок эпизодов с разрушенными, разобранными помещениями. За год территорию удалось только немного привести в порядок и вывезти со студии огромное количество бытового мусора.

Директор надеется, что внесение исторических зданий Ялтинской киностудии в список объектов культурного наследия поможет привлечь средства федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя (ФЦП) и провести ремонт и реконструкцию помещений.

«Пока предложено признать объектом культурного наследия и за счёт средств ФЦП выделить средства на самый необходимый ремонт помещений без которого, если вдруг подойдёт необходимое оборудование, просто негде его разместить», - сказала Прудникова-Юшкова.

«Киностудия «Ялта-фильм» располагается в исторических помещениях Ялтинской киностудии на набережной Ялты по адресу Севастопольская, 4.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости