16+
26 августа 2015 16:26

Киностудия «Ялта-фильм» досталась Крыму в печальном состоянии - директор

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Киностудия «Ялта-фильм» находится в печальном состоянии. Об этом сегодня журналистам сказала директор киностудии Ольга Прудникова-Юшкова.

«Состояние (киностудии) очень печальное», - сказала она и добавила, что от киностудии остался только бренд.

По её словам, в собственность Крыма перешла территория, не пригодная ни к чему, кроме съёмок эпизодов с разрушенными, разобранными помещениями. За год территорию удалось только немного привести в порядок и вывезти со студии огромное количество бытового мусора.

Директор надеется, что внесение исторических зданий Ялтинской киностудии в список объектов культурного наследия поможет привлечь средства федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя (ФЦП) и провести ремонт и реконструкцию помещений.

«Пока предложено признать объектом культурного наследия и за счёт средств ФЦП выделить средства на самый необходимый ремонт помещений без которого, если вдруг подойдёт необходимое оборудование, просто негде его разместить», - сказала Прудникова-Юшкова.

«Киностудия «Ялта-фильм» располагается в исторических помещениях Ялтинской киностудии на набережной Ялты по адресу Севастопольская, 4.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости