16+
2 апреля 2014 18:44

Жители Крыма и Севастополя могут пользоваться своими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений до конца года - ГИБДД

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения /ГУОБДД/ МВД России заявляют, что жителям Республики Крым и Севастополя будет предоставлено достаточно времени для перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений на российские.

"Никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется, все будет происходить в плановом режиме", - сообщили в пресс-службе ГУОБДД, пояснив, что в соответствии с Федеральным конституционным законом до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ, в частности, в правовую систему Российской Федерации и в систему органов государственной власти РФ.

"В течение указанного срока - до конца года - крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений", - сообщили в ГУОБДД.

После принятия соответствующих нормативных правовых актов граждане РФ, проживающие в этих регионах, получив российский паспорт, смогут обратиться в любое подразделение Госавтоинспекции, где их автомобиль будет перерегистрирован в соответствии с российским законодательством, а его регистрационные документы и государственные регистрационные знаки будут заменены на российские.

"То же самое касается и водительских удостоверений - после принятия необходимых нормативных актов в подразделениях Госавтоинспекции будет организована замена "прав" крымчан и севастопольцев на российские национальные водительские удостоверения. При этом предполагается, что замена будет происходить бесплатно и без сдачи каких-либо экзаменов", - сообщили в ГУОБДД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости