16+
2 апреля 2014 18:03

Крымские сайты начали переходить в российское интернет-пространство

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Крымские интернет-ресурсы начали переход из украинской доменной зоны .ua в российскую зону .ru. Об этом сообщил сегодня директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти крупнейшего в РФ регистратора доменных имен RU-CENTER Андрей Воробьев.

"Переход начался еще до и сразу после референдума, когда в домен .ru "переехали" несколько сайтов республиканского значения, в том числе и сайт самого референдума о статусе Крыма", - сказал Воробьев агентству ИТАР-ТАСС. По его словам, процесс перехода крымских интернет-ресурсов в российское интернет-пространство не займет много времени. "При возникновении острой необходимости это можно сделать за 1-2 недели", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что "никаких технических проблем с переадресацией возникнуть не должно".

По словам Воробьева, для "переезда" на новый домен необходимо зарегистрировать доменное имя в зоне .ru или .рф и прописать в настройках хостинга сайта новый домен как основной. При этом можно установить переадресацию со старого на новый домен.

Как пояснил агентству ИТАР-ТАСС директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников, регистрация и присвоение сайту имени домена занимает около часа. "Физический перенос хостинга занимает существенно больше времени", - отметил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости