16+
25 августа 2015 15:18

Аксёнов поблагодарил правнука Николая I за визит в Крым и поддержку крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил представителя императорского Дома Романовых – правнука Николая I, князя Дмитрия Романовича и его супругу княгиню Феодору Алексеевну за визит в Крым и оказываемую таким образом поддержку крымчанам. Об этом Аксёнов написал на своей странице в Facebook, назвав визит «знаковым событием».

«Сердечно благодарю Дмитрия Романовича, Феодору Алексеевну и всех представителей Дома Романовых за поддержку!» – написал глава Крыма.

По мнению Аксёнова, история Дома Романовых представляет собой историю служения Родине и народу. «За триста лет правления династии Романовых Россия из небольшого и практически мононационального государства выросла в великую мировую державу, объединившую многие народы, – уверен он. – Присоединение Крыма к России явилось результатом мудрой и дальновидной политики русских царей. Именно в период правления Романовых наш полуостров стал важнейшим военным форпостом России, известным курортом, регионом с развитой промышленностью и сельским хозяйством».

Глава республики напомнил, что многие исторические и культурные объекты в Крыму связаны с Домом Романовых, а дворец Дюльбер был построен как раз для деда Дмитрия Романовича – великого князя Петра Николаевича Романова.

«Мы помним и чтим наших предков, которые внесли свой вклад в формирование и развитие Государства Российского, в том числе государей из династии Романовых, – подчеркнул Сергей Аксёнов. – Живое чувство неразрывности русской истории стало одной из движущих сил Крымской весны. На референдуме 16 марта 2014 года крымчане единодушно высказались за воссоединение с Россией. Историческая справедливость восстановлена!»

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости