16+
25 августа 2015 13:21

Военно-исторический фестиваль «Альминское дело» пройдет в конце сентября

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Традиционный восьмой военно-исторический фестиваль «Альминское дело» пройдет в конце сентября в рамках Дней памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов. План мероприятий по подготовке и проведению в Республике Крым Дня памяти воинов, павших в Крымской войне, в который также вошли мероприятия по благоустройству памятников и тематические «круглые столы», был принят сегодня на заседании Совета министров.

В сентябре, согласно утвержденному плану, будут благоустроены кладбище в Симферополе и территории памятников и памятных мест Крымской войны 1853-1856 годов. 9 сентября пройдут тематические семинары и «круглые столы», а 19-20 сентября – военно-исторический фестиваль «Альминское дело». В конце декабря будет издан «Журнал военных действий в Крыму. 1855 год. Часть II».

Все мероприятия предлагается провести за счет средств, предусмотренных в бюджете республики на 2015 год согласно утвержденной смете, говорится в документе.

По информации председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Наталии Гриненко, на проведение всех мероприятий будет выделено 400 тысяч рублей из республиканского бюджета.

«Все мероприятия предлагается провести за счет средств, предусмотренных в бюджете республики на 2015 год Государственному комитету по охране культурного наследия Крыма согласно утвержденной смете, в сумме 400 тысяч рублей», - сообщила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости