16+
25 августа 2015 13:19

Курсанты первого курса Черноморского высшего военно-морского училища завершают полевой выход на полигоне морской пехоты

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. В Севастополе на полигоне отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота сегодня завершается полевой выход курсантов первого курса Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова (ЧВВМУ). Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, в десятидневном полевом выходе приняли участие 220 курсантов, поступивших в учебное заведение в 2015 году. Учебной ротой ЧВВМУ командует начальник кафедры берегового ракетно-артиллерийского вооружения Герой России полковник Владимир Карпушенко, который до назначения в училище проходил службу заместителем командира соединения морской пехоты ЧФ.

Сдавая экзамены по различным элементам подготовки морских пехотинцев, первокурсники в завершающий день полевого выхода совершили марш-бросок с полной выкладкой, продемонстрировали навыки ориентирования на местности, выполнили начальное стрелковое упражнение из автомата Калашникова, прошли обкатку танком с метанием гранаты, провели занятия по защите от химического и бактериологического поражения и рукопашному бою.

После завершения полевого выхода первокурсники будут приведены к Военной присяге и приступят к занятиям в стенах училища.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости