16+
2 апреля 2014 17:16

Всемирный конгресс татар готов заключить договор о сотрудничестве с меджлисом крымских татар

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Делегацию меджлиса крымско-татарского народа ждут в Казани 26 апреля для подписания договора о сотрудничестве с руководством Всемирного конгресса татар /ВКТ/. Об этом сегодня сообщил зампредседателя исполнительного комитета ВКТ Ренат Валиуллин.

"Мы представили им проект договора, Рефат Чубаров /глава меджлиса/ сказал, что они приедут в Казань, и состоится подписание окончательного документа", - сказал Валиуллин. По его словам, договор содержит пункты о совместном проведении Дней культуры, а так же о выделении квот для крымскотатарской молодежи на поступление в вузы Татарстана. Он добавил, что этот визит делегации меджлиса в Казань совпадет с празднованием Дня родного языка в республике.

"В преамбуле договора написано, что две нации имеют общие корни в историческом, культурном и языковом аспекте. У нас есть различие в языках, но оно касается небольшого количества слов", - подчеркнул Валиуллин. По его словам, договор даст новый импульс для развития отношений между двумя народами.

26 апреля объявлен в Татарстане Днем родного языка в 2004 году, в этот день родился татарский поэта и просветитель Габдулла Тукай.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости