16+
25 августа 2015 12:59

Министру здравоохранения Крыма поручили проанализировать зарплату медиков

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский к следующему заседанию Совета министров республики должен выяснить и проанализировать средний уровень зарплат сотрудников всех медицинских учреждений. Такое поручение сегодня в ходе заседания Совмина министру дал глава Крыма Сергей Аксёнов в связи большим количеством соответствующих обращений медработников.

«К следующему заседанию Совета министров проанализировать по всем медицинским учреждениям вопросы оплаты труда медицинских работников, поскольку поступает много жалоб, что по сравнению с прошлым годом очень значимые изменения, - сказал он. - Зачастую, это связано с тем, что главврачи не могут организовать соответствующим образом работу с финансовыми ресурсами. Но в любом случае, ответственность за эти вопросы лежит на министерстве здравоохранения».

Ранее министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская обращала внимание крымских властей на то, что зарплаты медработников в Крыму после перехода на страховую медицину снизились на 30-40%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости