16+
2 апреля 2014 16:59

Украина разваливается благодаря радикальным националистам, референдум в Крыму прошел на протестных настроениях, считает Янукович

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Украина разваливается благодаря радикальным националистам, референдум в Крыму прошел на протестных настроениях, считает Виктор Янукович. "Это яркий пример, когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически", - заявил он в Ростове-на-Дону в интервью американскому информагентству АП и российской телекомпании НТВ. "Я лично с этим не могу согласиться", - сказал Янукович.

"Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить", - заявил он, назвав события в Крыму "болью и трагедией, с которыми очень трудно согласиться". "Как я могу, как президент страны относиться к этому, когда разваливается страна", - подчеркнул Янукович.

"Все, что произошло с Крымом - это заслуга нынешних правителей Украины, это их радикальная позиция по отношению к русскому языку, по отношению к тем территориям, которые населены русскоговорящим населением", - убежден Янукович. "Попытка диктовать им как нужно жить привела к тому, что люди выступили с протестами. Эта форма протеста вылилась в референдум", - сказал он.

"Только националисты со своими радикальными подходами в тех условиях, которые были в Украине, способны были достичь такого результата - разделения страны", - заявил Янукович.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости