16+
25 августа 2015 12:40

Жителю Симферопольского района грозит до четырёх лет тюрьмы за валютные операции в подпольном обменнике

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. В отношении жителя села Пионерское (Симферопольский район) возбуждено уголовное дело за осуществление незаконных операций по купле-продаже иностранной валюты без регистрации и специального разрешения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

«Следствием установлено, что житель с. Пионерское Симферопольского района осуществлял незаконные операции по купле-продаже иностранной валюты без регистрации и специального разрешения с февраля 2015 года», - сообщили в ФСБ и напомнили, что, в соответствии с российским законодательством, банковские операции осуществляются только кредитными организациями на основании специальной лицензии Центрального банка РФ.

По словам правоохранителей, в помещении, где осуществлялась незаконная деятельность, обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму около 5 миллионов рублей в различной валюте. Часть изъятых денежных средств была спрятана в микроволновой печи и электрическом счетчике, которые находились в указанном пункте купли-продажи валюты.

Уголовное дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная банковская деятельность. Санкцией статьи предусматривается штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости