16+
2 апреля 2014 16:46

Власти РК окажут помощь крымским курсантам из Харькова

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Власти Крыма окажут содействие 143 курсантам Харьковского университета Воздушных сил, которые решили вернуться на полуостров. Об этом сегодня журналистам заявил председатель постоянной комиссии Государственного Совета РК по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.

"Все ребята, по своему желанию, смогут продолжить службу или обучаться в вузах в Крыму или Российской Федерации. Мы полностью поддержим их желание и окажем им содействие, такая возможность у нас сегодня есть", – сказал Косарев.

Ранее Комитет матерей обратился к председателю Государственного совета Республики Крым Владимиру Константинову с просьбой защитить 143 крымчан, проходящих службу в Харьковском Университете Воздушных Сил.

В обращении говорилось, что с курсантов, призывавшихся из Крыма, "потребовали написать рапорта об отказе проходить дальнейшую воинскую службу в университете, пообещав вернуть на полуостров. Однако после написания рапортов их стали готовить к отправке в воинскую часть во Львове".

Отправку остановили только после приезда членов комитета матерей.

1 апреля Александр Турчинов подписал указ об увольнении в запас военнослужащих и курсантов, призванных на службу и учебу военкоматами из Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости