16+
24 августа 2015 14:37

Армянск из-за «Крымского Титана» стал самым проблемным регионом по наполняемости бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. В Крыму самым проблемным регионом по наполнению местного бюджета является городской округ Армянск. Об этом сегодня на заседании общественного совета при министерстве финансов Крыма сообщила первый заместитель министра финансов республики Ирина Кивико.

«Это моногород, и его проблемы связаны с проблемами «Титановых инвестиций» - их платежами и схемами работы», – отметила Кивико.

Завод «Крымский Титан», управляемый московской фирмой ООО «Титановые инвестиции», работает на украинском давальческом сырье. Продукция отгружается на Украину. Затем Украина экспортирует продукцию, после чего перечисляет «Титановым инвестициям» платежи в рублях. «Это растягивается во времени, поэтому «Титановые инвестиции» немного тормозят доходную часть города Армянска», - сообщила заместитель министра.

Она добавила, что «Титановые инвестиции» обязались до конца года погасить задолженность перед городским бюджетом – по земельному налогу, налогу на доходы физлиц, плате за загрязнение окружающей природной среды.

Завод «Крымский Титан», который принадлежал украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, в 2014 году перерегистрировался в российском правовом поле, как армянский филиал московского ООО «Титановые инвестиции». В связи с преобразованием на заводе систематически не выплачивалась зарплата, также образовалась задолженность перед бюджетом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости