16+
24 августа 2015 14:25

Крымский бюджет недополучил транспортный налог из-за «миграции» грузовиков в Севастополь

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. За семь месяцев текущего года поступления транспортного налога в бюджет Республики Крым составили 18 млн руб – только 24% от годового плана. Об этом сегодня на заседании общественного совета при министерстве финансов РК сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико.

При расчете плановых показателей по транспортному налогу учитывалось общее количество автомобилей в Крыму – около 800 тыс. Сейчас налог уплачивается только с 200 тыс машин.

«У нас получилась правовая коллизия – на грузовой транспорт Севастополь принял ставки ниже в 2-3 раза, и грузовой транспорт перерегистрировался из Симферополя в Севастополь с целью снижения транспортного налога», – отметила замминистра.

Кроме того, не все автомобилисты перерегистрировали автомобили по российскому законодательству.

Госсовет Крыма ввел с 1 января 2015 года прогрессивную шкалу налога на автомобили юридических лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости