16+
24 августа 2015 10:15

На территории Симферопольского и Бахчисарайского районов объявлен карантин из-за восточной плодожорки

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. В Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма введен карантинный фитосанитарный режим в связи с выявлением карантинного объекта – восточной плодожорки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Карантинный режим введен в границах села Кольчугино на землях площадью 352 га и села Новосёловка – 100 га Симферопольского района, а также на землях Бахчисарайского района в посёлке городского типа Почтовое – 194,5 га и селе Шевченково – 74 га.

Также для локализации и ликвидации очагов карантинного объекта будут проводиться такие карантинные мероприятия, как сбор падалицы, вырезка и сжигание повреждённых побегов, проведение химической обработки и др.

Восточная плодожорка (Grapholita molesta) – опасный вредитель, который повреждает плоды и побеги персика, сливы, абрикоса, нектарина, яблони, груши, айвы, вишни, черешни, лавровишни, миндаля. В районах распространения восточная плодожорка успевает дать 3-4 поколения и способна уничтожить от 50 до 100% урожая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости