16+
22 августа 2015 21:02

Крымская команда заняла четвёртое место на чемпионате России по парапланеризму

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Крымские парапланеристы заняли четвертое место в командном зачете на первом в Крыму чемпионате России по спорту сверхлёгкой авиации «Параплан - парящий полет». Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель крымского регионального отделения Объединенной федерации сверхлёгкой авиации России (ОФСЛА), глава оргкомитета чемпионата Глеб Сухоцкий.

«Крымская команда заняла четвертое место, - отметил он. – Первое место у команды из Самары, вторые москвичи, и на третьей позиции команда из Санкт-Петербурга».

По информации Сухоцкого, по итогам шести лётных дней в женском зачете первое место у Анны Лозовой (Санкт Петербург), второе у Оксаны Черненко (Москва), на третьей позиции Марина Алексина (Москва). Среди мужчин лидерство сохранил Юрий Мешанин (Рязань), второе место у Дмитрия Самидулина (Самара), третье – у Валерия Андриашина (Самара).

«Юрий Мешанин и по мировому рейтингу от России сейчас первый», - подчеркнул глава крымского отделения ОФСЛА.

Он уточнил, что кроме Виктора Букина, упавшего в первый день соревнований, травмированных среди пилотов больше не было.

«Никаких травм не было, и Букин отделался испугом – у него был рассечен подбородок и никаких переломов», - сказал глава оргкомитета.

Давая оценку проведения первого на территории Крыма чемпионата России, Сухоцкий отметил, что все спортсмены высоко оценили лётные возможности полуострова.

«Вот только что подходили ко мне ребята со словами благодарности – они всячески «за» развитие нашего региона, раскрутки здесь парапланеризма и проведение следующего чемпионата», - указал он и добавил, что режим ограничения полетов продлился до 25 августа.

«Из-за этого мы не летали на Ай-Петри, как планировали, и у пилотов остался неудовлетворенный интерес к точкам старта в непосредственной близости от моря», - пояснил Сухоцкий и уточнил, что спортсменам очень понравилось летать вдоль второй гряды Крымских гор.

«Думаю, что в следующем году мы обо всем сможем договориться», - заключил глава крымского отделения ОФСЛА.

Следующим этапом для региональной организации станет проведение в сентябре кубка России по дельтапланеризму в Коктебеле на горе Клементьева.

Открытие первого чемпионата России по спорту сверхлёгкой авиации «Параплан - парящий полет» прошло на горе Таз-Тау в окрестностях села Мраморное Симферопольского района 17 августа. Из запланированных 120 участников на старт первого дня прибыли 52 спортсмена, поскольку многие решили не рисковать из-за введения особого режима в Крыму в связи с приездом президента России Владимира Путина. Однако власти пошли навстречу и отвели определенную зону для полетов, чтобы не срывать соревнования.

Основная часть соревнований проходила в Симферопольском и Белогорском районе Крыма. По итогам соревнований формируется список кандидатов в российскую сборную для участия в чемпионате Европы в 2016 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости