16+
22 августа 2015 13:26

Самый большой флаг РФ в Крыму установят на постоянное обозрение с помощью тульских мастеров

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Самый большой флаг РФ в Крыму, подаренный сегодня ко Дню государственного флага РФ российскими соотечественниками в Латинской Америке, установят на постоянное обозрение с помощью тульских мастеров. Об этом сообщила глава некоммерческой общественной организации «Русский Дом в Мексике» Виктория Стасюк.

«Мы хотим обсудить с главой Крыма место установки флага, - отметила она. – Конструкцию изготовят тульские мастера аналогично той, что стоит в Мексике на президентской площади».

Стасюк уточнила, что митрополит Мексики, Венесуэлы, Центральной Америки и стран Карибского Бассейна Антонио-Чедрауи Танне передал флаг президенту России Владимиру Путину, чтобы вручить его главе Крыма Сергею Аксёнову. К флагу прилагается 100-метровая конструкция для его водружения на постоянной основе.

«Будем вести переговоры о том, чтобы выделили место где-нибудь на возвышении - это очень красиво, - подчеркнула глава общественной организации. - Так что в следующем году День государственного флага в Крыму отметят уже с гордо возвышающимся знаменем».

Сегодня, в День государственного флага РФ, в центре Симферополя развернули российский триколор площадью 448 кв м, подаренный митрополитом Мексики, Венесуэлы, Центральной Америки и стран Карибского Бассейна Антонио-Чедрауи Танне.

Он изготовлен из плотного мексиканского шелка, чтобы выдержать все крымские погодные условия. Длина полотна оставляет 28 метров, ширина – 16 метров, а вес – 100 кг. На данный момент это самый большой флаг в истории современного Крыма. Преодолев путь в 17 тыс км, из Мехико через Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне и Москву, в Симферополь полотнище привезла глава «Русского Дома в Мексике» Виктория Стасюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости