16+
21 августа 2015 18:00

Спасатели эвакуировали туриста, упавшего с высоты 15 метров в пещерном городе Чуфут-Кале

АА Распечатать

Бахчисарай, 21 августа. Крыминформ. Житель города Орел сорвался со скалы во время экскурсии по пещерному городу Чуфут-Кале в окрестностях Бахчисарая. Об этом сегодня сообщили в республиканской службе «Крым-Спас».

«К месту происшествия выехала спасательная группа в количестве 10 человек, - отметили в службе. - По прибытии было установлено, что пострадавший упал со скалы в районе караимских кенасс с высоты 15 метров. Травмировал правую лодыжку, правую ключицу, возможно сотрясение головного мозга».

Пострадавшему была оказана первая экстренная помощь – наложена шина на травмированную ногу, осуществлена фиксация шейного отдела позвоночника, произведена перевязка травмированной ноги. На специальных носилках туриста эвакуировали к подножию Чуфут-Кале, к автомобилю «скорой помощи».

«Спасатели бьют тревогу: отсутствие ограждений, недостаточный инструктаж экскурсоводов по технике безопасности, невнимательность и беспечность туристов зачастую приводят к беде», - подчеркнули в службе и попросили туристов не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости