16+
21 августа 2015 17:50

В Правительстве РФ рассмотрят возможность амнистии в сфере предпринимательства в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Правительство Российской Федерации рассмотрит возможность амнистии на нарушения в сфере предпринимательской деятельности, совершённые в Крыму до марта 2014 года. Об этом сегодня журналистам сообщил министр Российской Федерации Михаил Абызов.

«Я сегодня дал поручение проработать детально вопрос и подготовить предложение в правительство по такой широкомасштабной амнистии. Надо посмотреть все правовые основы для этого. Это требует, с одной стороны, оформления законодательного, и мы обязательно проработаем этот вопрос, и если такие возможности будут, я думаю, что такое решение правительство примет», - уточнил министр.

По его мнению, государственные служащие должны бережнее относиться к предпринимателям. «Нашим государственным служащим и чиновникам надо на это смотреть здраво. Предъявлять предпринимателю из Крыма претензии в несоблюдении законодательства 1999 года - это факты, которые выбиваются из здравой логики. В конечном счёте, весь государственный аппарат - и контрольно-надзорный, и административный - мы настраиваем на то, что мы должны очень рачительно, внимательно и бережно относиться к бизнесу», - подчеркнул Абызов.

Тем не менее, подход к амнистированию для представителей бизнеса, по словам министра, будет строго индивидуальным. «Когда мы говорим об амнистии, здесь, безусловно, картина не будет чёрно-белой. Мы говорим о фактах претензий о нарушении законодательства, но при этом, если функционирование тех или иных предприятий нарушает российские законы, в том числе связанные с использованием прибрежной территории, то такие случаи под амнистию не должны попадать. Здесь важно подходить очень индивидуально к проблематике», - подытожил министр.

С предложением об амнистии на нарушения в сфере предпринимательской деятельности, совершённые до марта 2014 года сегодня выступил вице-премьер РК Николай Янаки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости