16+
21 августа 2015 16:24

Правительство Крыма будет фиксировать все «наезды» на малый и средний бизнес – Янаки

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. В правительстве Крыма намерены вести учет незаконных действий правоохранительных и контролирующих структур в отношении представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня на совещании по вопросам организации контрольно-надзорной деятельности в субъектах Крымского федерального округа заявил вице-премьер Крыма Николай Янаки.

«Завожу сейчас такую папочку и называю ее «Наезды-2015». Все предприниматели – индивидуальные и юридические лица – будут обращаться», – сказал Янаки.

В качестве примера вице-премьер привел ситуацию, когда сельскохозяйственное предприятие было закрыто по указанию новоназначенного руководителя МВД одного из крымских городов.

«Один из руководителей МВД одного из городов сообщил, что установил, что с 1999 по 2001 год одним из поссоветов был выделен земельный участок не совсем законно. То есть люди имеют 15 лет госакт, ведут 15 лет деятельность, а сегодня вдруг какому-то начальнику МВД показалось, что они ее незаконно ведут. Он выносит постановление провести проверку в здании и помещениях предприятия и изъять оригиналы проектов землеустройства – это вопиющие факты», – возмутился Янаки.

Вице-премьер также предложил наложить амнистию на подобные действия в отношении предпринимателей.

«Хотелось бы предложить амнистию для всех дел, которые были при Украине. Были решения по национализации, мы это не скрываем, но это были политические решения. Они выполнены. Все остальное нужно амнистировать и дать людям спокойно вести бизнес», – выразил мнение Янаки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости