16+
21 августа 2015 16:50

Перенос начала учебного года в Крыму не актуален в период адаптации школьной программы к стандартам РФ – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Перенос начала учебного года в Крыму не актуален на период адаптации школьной программы к стандартам РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Новый учебный год в общеобразовательных организациях Республики Крым начнется 1 сентября, - подчеркнула она. - О переносе в школах сроков учебного года мы пока говорить не можем ни в этом, ни, как минимум, в следующем учебном году».

Министр отметила, что в адаптированных под переход на российские стандарты учебных планах «в цене не только рабочий день – каждый час, каждый урок».

«Они переходные, адаптированные под то, чтобы максимально быстро наши дети смогли перейти уже на полный стандарт образования РФ», - подчеркнула Гончарова и добавила, что не видит возможности сокращать каникулы ради переноса начала учебного года на 15 сентября.

«Потому что нагрузка, которая сейчас есть, она структурирована по учебному году: ребенок имеет право и должен отдыхать спустя 2,5 – 3 месяца обучения», - заверила министр образования.

Она сообщила, что I семестр во всех 12 высших учебных заведениях Крыма также начнется с 1 сентября, а в системе средне-профессионального образования дифференцированный подход, особенно в училищах и техникумах туристической направленности и сферы общепита, студенты которых летом проходят производственную практику.

Ранее помощник президента РФ Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября, поскольку в первые недели осени в России установится благоприятная для туризма погода.

Возможность переноса начала учебного года в Крыму обсуждается не первый год. Сторонники этой идеи считают ее целесообразной для продления активного курортного сезона, противники указывают на необходимость смещения сроков не только начала обучения, но и выпускной и вступительной кампаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости