16+
21 августа 2015 16:39

Для инвалидов в Крыму полностью доступны только два пляжа

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Для инвалидов в Крыму полностью доступны только два пляжа и 13 пляжей оборудованы частично. Об этом сегодня на выездном заседании парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму в Саках сообщил заведующий отделом природных лечебно-оздоровительных ресурсов министерства курортов и туризма Николай Семешин.

«На данный момент у нас в Крыму лишь два пляжа оборудованы полностью для указанной категории граждан (инвалидов), это пляж в Евпатории - Центр профессиональной реабилитации инвалидов, и один в Заозерном - Национальный центр паралимпийских игр», - сообщил он и добавил, что силами муниципалитетов частично оборудованы для инвалидов 13 пляжей на территории Алушты, Ялты, Евпатории и Сак.

«13 пляжей имеют частичные условия, которые позволяют не в полной мере, но частично инвалидам пользоваться этими территориями», - добавил Семешин.

В конце июня глава республики Сергей Аксёнов в ходе посещения пляжа государственного бюджетного учреждения «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» сообщал, что министерство труда и социальной защиты Крыма совместно с профильным комитетом Госсовета РК разработают программу по обустройству пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями.

Госпрограммой развития курортов и туризма на 2015-2017 годы было предусмотрено уже к началу нынешнего летнего сезона оборудовать 4 специализированных пляжа для маломобильных групп населения в Евпатории, Алуште и Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости