16+
26 июня 2015 15:16 Евпатория

Крым разработает программу по обустройству пляжей для инвалидов

АА Распечатать

Евпатория, 26 июня. Крыминформ. В Крыму будет разработана республиканская программа по обустройству пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сегодня во время посещения пляжа ГБУ РК «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Каждый муниципалитет должен иметь пляжи для людей с ограниченными возможностями, где будут созданы все условия», – подчеркнул он.

По словам Аксёнова, разработкой республиканской программы займется министерство труда и социальной защиты РК совместно с профильным комитетом Госсовета. «Мы будем способствовать тому, чтобы несколько таких пляжей были открыты в Евпатории и Саках», – пообещал он.

Проблемным вопросом остается доступность пляжа, поскольку он расположен между Центральным военным санаторием и грузовым портом Евпатории. В связи с этим глава республики сообщил, что министерство транспорта РК вместе с начальником порта обсудят возможность отдельного входа на специализированный пляж для инвалидов с обустройством калитки и дорожки.

На адаптацию зданий и социальных объектов для доступа людей с ограниченными возможностями в 2014 году Крыму направили 123 млн руб из федерального бюджета. В числе мероприятий – переоборудование пляжа Центра реабилитации инвалидов в Евпатории, с приобретением специальных колясок-амфибий.

Госпрограммой развития курортов и туризма на 2015-2017 годы было предусмотрено к началу нынешнего летнего сезона оборудовать 4 специализированных пляжа для маломобильных групп населения в Евпатории, Алуште и Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости