16+
21 августа 2015 15:51

Скандальную коктебельскую дискотеку разбирают до основания

АА Распечатать

Феодосия, 21 августа. Крыминформ. В Коктебеле сегодня проводят работы по демонтажу скандального ночного клуба «Как Ты Бель». На место демонтажа выехали представители Феодосийской городской администрации, правоохранители, члены отрядов самообороны Крыма, общественники и журналисты.

Работы начались около 10 часов утра и ведутся в течение всего дня. Участие в них принимают сотрудники местных коммунальных предприятий, а также представители администрации ночного клуба.

По словам первого заместителя главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова, с собственниками земельного участка, на территории которого расположен клуб, а также с арендаторами, ведущими на данной территории бизнес, предварительно проходили переговоры о добровольном прекращении работы, однако просьбы местной власти предприниматели игнорировали.

«Мы не могли не реагировать на постоянные жалобы жителей. До 4-5 утра музыка, шум. Выезжали с полицией. Я лично дважды выезжал. Уходит полиция – продолжает опять дискотека работать. Все наши нормальные адекватные просьбы не выполнялись. Порядка 2 недель назад мы общались в кабинете главы администрации с собственником, просили не доводить до того, что мы придем и осуществим демонтаж. После этого общения несколько дней дискотека не работала, потом вновь заработали в полную мощь», - сказал он.

Ачкасов добавил, что участок, на котором расположен ночной клуб, имеет рекреационный статус, и ведение коммерческой деятельности на данной территории неправомерно.

«Видел всё это Михаил Сергеевич Шеремет (первый вице-премьер крымского правительства), когда был в Коктебеле. Его позиция была однозначной: при всём том, что это земли рекреации, но на них ведётся коммерческая деятельность, было принято решение выносить вопрос на комиссию», - рассказал Ачкасов.

Чиновник подчеркнул, что Феодосийская администрация намерена расторгнуть договор аренды земельного участка, который используется арендатором не по назначению. «Этот участок находится в аренде, но нами и МВД уже неоднократно зафиксирован факт нецелевого использования. Зафиксированные факты дают нам основание подавать исковые заявления в суд о расторжении аренды. Мы будем это делать, а далее всё будет зависеть от решения суда», - заключил он.

Демонтированные конструкции, в соответствии с законодательством, будут переданы на хранение местному коммунальному предприятию, откуда собственник сможет забрать своё имущество, предварительно оплатив расходы по его демонтажу, вывозу и хранению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости