16+
21 августа 2015 15:03

Три севастопольских предприятия приступили к производству продукции в рамках СЭЗ - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 21 августа. Крыминформ. В Севастополе три предприятия приступили к производству продукции в рамках свободной экономической зоны. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил губернатор города Сергей Меняйло.

«К концу этого года и началу следующего инвестиции пойдут более активно. На данный момент открыты несколько новых предприятий, например, завод по производству цемента, завод композитной арматуры вместе с таможенным терминалом», - сказал Меняйло, добавив, что реально запустили производство в рамках СЭЗ три предприятия, в которые инвестировано от 5 до 30 млн рублей.

«На подходе - еще три реальных инвестпроекта общим объемом 1,5 млрд рублей», - отметил Меняйло.

По его словам, на аукцион выставлен земельный участок под инвестиционный проект стоимостью 1,5 млрд рублей. «Это завод по производству металлоконструкций и холодильного оборудования», - уточнил Меняйло.

По данным начальника управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергея Смирнова, участниками СЭЗ в Севастополе стали более 30 предприятий, которые задекларировали минимальный размер капитальных вложений в размере 1,1 млрд рублей. Он также сообщил, что все участники СЭЗ задекларировали в общей сумме 1240 рабочих мест со средней зарплатой почти 27 тысяч рублей при том, что средняя зарплата в регионе сегодня - 20 тысяч рублей.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости