16+
21 августа 2015 14:36

На одной из центральных улиц Керчи появился большой портрет Владимира Путина (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 21 августа. Крыминформ. На стене одного из зданий по улице Карла Маркса в Керчи художники создают портрет президента Российской Федерации Владимира Путина на фоне крымского пейзажа.

Размер президентского портрета составляет 3,5 на 2,5 метров. Завершить его художники планируют уже сегодня. Акцию организовала московская арт-группа «Катюша», руководителем которой является Алексей Суханов. По его словам, идея возникла из чувства благодарности Владимиру Путину за рациональные и правильные действия по присоединению Крыма к России.

«Мы, как патриоты своей Родины, благодарны ему за то, что в Крыму не началось то, что сегодня происходит на Донбассе», - отметил Алексей Суханов.

По его словам, идея была озвучена в интернете и поддержана художниками из Петербурга, Ростова и крымских городов, которые согласились за свои средства приехать в Керчь для создания картин. Краски они также используют свои.

«Все мы – художники-оформители, так что запасы красок остаются», - сообщил Сергей, один из участников группы.

По словам Суханова, художники планируют в общей сложности создать пять портретов Владимира Путина на разных улицах в центре Керчи. В качестве фона будут использоваться исторические достопримечательности города. В администрации Керчи идею поддержали и определяют под создание картин подходящие места.

Не так давно группой художников из Омска на стене 9-этажного дома в Керчи была создана гигантская картина на тему воссоединения Крыма с Россией.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости