16+
21 августа 2015 13:08

В акватории Керченского морского торгового порта прошли учения по тушению пожара на пассажирском судне (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 21 августа. Крыминформ. В Керчи у морского вокзала прошли учения по тушению горящего пассажирского судна и спасению членов его экипажа. Масштабные учения проходили как в акватории керченского торгового порта, так и на суше.

По легенде, возгорание произошло на пассажирском теплоходе «Аргус», который возвращался на морской вокзал после смены вахты на косе Тузла. На борту находилось 6 человек. Из-за замыкания в машинном отделении возник пожар, судно потеряло ход и начало дрейфовать. Два пассажира в состоянии паники выпрыгнули за борт в спасательных жилетах.

При эвакуации команды спасатели использовали надувную моторную лодку «Кайман» и спасательный катер «Спрут-5», которые доставили пострадавших на берег. Тушение корабля начали в море со специально оборудованного судна. После того, как «Аргус» был пришвартован буксиром к берегу, на него высадилась команда пожарных, которые завершили борьбу с огнем.

«Керченский пролив является одним из сложнейших мореходных путей, по которому проходит до 21 тысячи судов в год. Поэтому возможно возникновение различных ситуаций. Эти учения показали, что силы взаимодействия на территории города готовы к ликвидации таких ситуаций», - сообщил начальник 3-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Керчи Петр Панасецкий.

По его словам, в учениях приняли участие 60 сотрудников 3-го пожарно-спасательного отряда, 8 единиц спецтехники, 7 различных плавсредств и около 40 представителей городских служб, которые оказывали содействие спасателям.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости