16+
21 августа 2015 10:34

Директору симферопольских парков приходится самостоятельно убирать мусор

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Руководству муниципального унитарного предприятия «Объединение парков культуры и отдыха», в том числе его директору, приходится самостоятельно убирать мусор на территории парков в связи с нехваткой обслуживающего персонала. Об этом Крыминформу рассказал директор объединения Павел Немированный.

По его словам, на предприятии числится 10 человек, чего достаточно для уборки Гагаринского парка, хотя в идеале необходимо порядка 30 дворников.

«Предприятие находится на самообеспечении. На данный момент финансовые возможности не позволяют более тщательно ухаживать за территорией, но у нас есть планы увеличить количество сотрудников. Сейчас ребята, которые работают на аттракционах, тоже убирают, а по утрам дворники «Экограда» занимаются уборкой», - отметил Немированный.

К ведению МУП относятся государственные аттракционы, расположенные в парках. Земля парков находится в городской собственности, поэтому все средства, которые платят арендаторы торговых точек, кафе и аттракционов, поступают в городской бюджет.

«Объединение парков культуры и отдыха» включает три симферопольских парка: парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина, парк культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко, Центральный парк культуры и отдыха.

В четверг в парке им. Гагарина состоялся субботник, участники которого за два часа собрали 88 мешков мусора.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости