16+
21 августа 2015 10:34

Директору симферопольских парков приходится самостоятельно убирать мусор

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Руководству муниципального унитарного предприятия «Объединение парков культуры и отдыха», в том числе его директору, приходится самостоятельно убирать мусор на территории парков в связи с нехваткой обслуживающего персонала. Об этом Крыминформу рассказал директор объединения Павел Немированный.

По его словам, на предприятии числится 10 человек, чего достаточно для уборки Гагаринского парка, хотя в идеале необходимо порядка 30 дворников.

«Предприятие находится на самообеспечении. На данный момент финансовые возможности не позволяют более тщательно ухаживать за территорией, но у нас есть планы увеличить количество сотрудников. Сейчас ребята, которые работают на аттракционах, тоже убирают, а по утрам дворники «Экограда» занимаются уборкой», - отметил Немированный.

К ведению МУП относятся государственные аттракционы, расположенные в парках. Земля парков находится в городской собственности, поэтому все средства, которые платят арендаторы торговых точек, кафе и аттракционов, поступают в городской бюджет.

«Объединение парков культуры и отдыха» включает три симферопольских парка: парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина, парк культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко, Центральный парк культуры и отдыха.

В четверг в парке им. Гагарина состоялся субботник, участники которого за два часа собрали 88 мешков мусора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости