16+
21 августа 2015 09:55

Волонтеры собрали в Гагаринском парке Симферополя 88 мешков мусора (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. В Гагаринском парке Симферополя в четверг прошла акция, участники которой за два часа собрали 88 мешков мусора.

В зарослях парка обнаружилось множество стеклянных и пластиковых бутылок, пакетов, оберток, шин и другого мусора. На полянках, которые должны служить местом отдыха симферопольцев, встречаются следы присутствия наркоманов - шприцы с темной жидкостью и устройства для курения марихуаны. В связи с отсутствием урн по периферии парка мусор скапливается в большие кучи вдоль дорожек.

Как рассказал Крыминформу один из организаторов акции, представитель движения «Добро мира: Волонтеры Крыма» Дмитрий Цепа, к активистам обратилось руководство Гагаринского парка. «Нас попросили навести порядок в парке, потому как людей не хватает. Волонтеры Симферополя проводили субботники уже 12 раз. Мы любим наводить чистоту в городе, поэтому решили помочь. Мы очень довольны результатом, объективно стало чище», - отметил Цепа.

Кроме того, волонтеры устанавливают таблички с призывом не сорить и планируют организовать в парке площадку для игры в шашки и шахматы.

По мнению активиста, санитарное состояние Симферополя можно оценить как ужасное. Это связано с недостаточным количеством дворников и отсутствием механизма, позволяющего наказывать тех, кто оставляет мусор.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости