16+
21 августа 2015 10:26

Глава сельской администрации в Раздольненском районе предстанет перед судом за фиктивную справку

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Глава администрации Ковыльненского сельского поселения (Раздольненский район) предстанет перед судом за фиктивную справку о наличии земельного участка и осуществлении деятельности по выращиванию на нём сельскохозяйственных культур. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Республики Крым.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации села, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), утвердила прокуратура Раздольненского района.

«Установлено, что в апреле 2015 года обвиняемый выдал местному жителю фиктивную справку о наличии земельного участка и осуществлении деятельности по выращиванию на нем сельскохозяйственных культур. Подобная справка была необходима для транспортировки продукции», - сообщили в крымской прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что уголовное дело направлено в Раздольненский районный суд для рассмотрения по существу.

28 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ по Крыму сообщили, что по фактам злоупотребления служебным положением и получения взятки за оформление фиктивных документов возбуждено уголовное дело в отношении председателя Стальненского сельского совета (Джанкойский район).
Ранее уголовное дело по статье «служебный подлог» за выдачу фиктивных справокбыло возбуждено в отношении главы администрации Луговского сельсовета Ленинского района Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости