16+
21 августа 2015 09:46

Прокуратура Крыма выявила присвоение субподрядчиком более 26 млн руб, выделенных на обеспечение дорожной деятельности

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Прокуратура Крыма выявила присвоение субподрядчиком более 26 млн рублей при выполнении работ по обеспечению дорожной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба крымского надзорного ведомства.

Установлено, что в конце 2014 года за счет средств бюджета, распорядителем которых выступало государственное казенное учреждение «Служба автомобильных дорог Республики Крым», осуществлялись работы по разработке проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования. В ходе проверки выявлено необоснованное перечисление по договорам на выполнение этих работ свыше 26 млн рублей, которые были присвоены путем завышения стоимости проектной документации в три раза.

Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для организации уголовного преследования в отношении должностных лиц предприятия-субподрядчика.

Ход расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, взят прокурором республики на контроль.

Ранее министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов выразил удовлетворение по поводу результатов проверки Росавтодором качества ремонта дорог на территории муниципальных образований в 2014 году, за что отвечало его ведомство, а претензии к отсутствию документации связал с непрофессиональным подходом проверяющих. При этом он отметил, что ни по одному из объектов комиссия Росавтодора не обнаружила фактов завышения стоимости работ, а все претензии к министерству строительства свелись к отсутствию первичной исполнительной документации, причем свои требования по ее предоставлению проверяющие выдвигали в ультимативном порядке.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости