16+
27 июля 2015 13:49

Минстрой Крыма доволен результатами проверки Росавтодором качества ремонта дорог в республике

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов выразил удовлетворение по поводу результатов проверки Росавтодором качества ремонта дорог на территории муниципальных образований в 2014 году, за что отвечало его ведомство, а претензии к отсутствию документации связал с непрофессиональным подходом проверяющих.

В интервью Крыминформу Кононов рассказал, что отчет о проверке Росавтодора, по итогам которой руководители ведомства заявили о многомиллионных нарушениях со стороны крымских минстроя и минтранса, не содержит ни одной претензии в отношении качества исполнения работ в зоне ответственности минстроя.

«Мне действительно понравилось, что они проверили достаточное количество – более 30 мест – в муниципальных районных образованиях. Проверили качество дорог специальным оборудованием, замерили толщину слоя, уклон, другие характеристики, и сверили указанное в бумагах и фактическое исполнение, – сообщил Кононов. – Оказалось, что везде, и я это подчеркиваю, качество адекватное – характеристики находятся в допустимых параметрах».

При этом ни по одному из объектов, по словам министра, комиссия Росавтодора не обнаружила фактов завышения стоимости работ.

Кононов пояснил, что все претензии к министерству строительства свелись к отсутствию первичной исполнительской документации, причем свои требования по ее предоставлению проверяющие выдвигали в ультимативном порядке. «Они пришли к нам в минстрой и сказали – «дайте, пожалуйста». Даже не так – «дайте, сейчас». Без «пожалуйста» и не «завтра» – дайте, и всё, – возмутился Кононов. – Мы сказали, что у нас нет этой документации: во-первых, что-то передали минтрансу, во-вторых, чего-то у нас в принципе нет и быть не может. Вы же должны понимать, что у меня как у главного распорядителя средств нет первичной документации, по которой технадзор принимает объемы, нет журналов работ – мне они не нужны. Они нужны заказчику, который принимает эти работы, – муниципальным образованиям, которые и получили эти средства, и заключали договора с подрядчиками».

Однако эти пояснения, говорит министр строительства Крыма, никак не повлияли на позицию комиссии. «В вину нам они поставили, что минстрой не предоставил документацию. Это несколько непрофессионально. Не знаю, для чего это было сделано. Для отчета вышестоящему руководству? Мне было просто смешно», – сказал Кононов, предположив, что проверяющие Росавтодора как минимум просто облегчили себе работу: «Чисто по-человечески я их понимаю: наверное, так было проще – приехать не в каждое муниципальное образование, не к каждому заказчику, как должны были сделать, а в минстрой и сказать «дайте». Проще ж написать «министерство строительства не предоставило».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости