16+
19 августа 2015 16:50

День российского кино в Ялте отметят в новом формате

АА Распечатать

Ялта, 19 августа. Крыминформ. На набережной Ялты вечером 27 августа пройдёт День российского кино. Об этом сообщила организатор мероприятия – руководитель «Центра Михаила Пуговкина» Ирина Пуговкина.

По ее словам, в таком формате этот праздник в курортном городе будет отмечаться впервые.

«В районе памятника Ленину установят экран, на котором будут транслироваться лучшие фрагменты из фильмов, вошедших в золотой фонд российского кино», - рассказала Пуговкина и добавила, что ялтинцы и гости города смогут посмотреть уникальные исторические кадры, начиная от зарождения кинематографа и первых работ Александра Ханжонкова и заканчивая современными событиями.

Там же откроется фотовыставка редких снимков из архива «Центра Михаила Пуговкина», рассказывающих об истории ялтинского кинематографа. Перед зрителями выступят ветераны отечественного кинематографа – сотрудники Ялтинской киностудии.

Завершит День российского кино демонстрация картины «Ялта – любовь моя», которая посвящена знаменитым жителям города с 1820 года до наших дней, истории образования и жизни Южного берега Крыма.

«Ялта – колыбель нашего российского кино. Именно здесь всё начиналось и теперь продолжается», – заключила Пуговкина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости