16+
12 марта 2014 14:32 Симферополь

С апреля пенсии крымчанам будут выплачивать в рублях

АА Распечатать

Симферополь. 12 марта. Крыминформ. Вхождение Крыма в рублевую зону будет максимально быстрым, и уже в апреле крымские власти планируют начислить пенсию в российских рублях. Об этом сегодня здесь на пресс-конференции заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Он сообщил, что в Крыму сейчас работают представители крупнейших российских банков.

По его словам, сейчас оформляются новые лицевые счета для выплаты пенсий. "С апреля пенсии, возможно, будут выплачиваться уже в рублях", – сказал первый вице-премьер Крыма.

По состоянию на 12 марта, в крымском филиале Национального банка Украины накоплено 130 млн гривен наличными. Этих средств хватит до конца марта, считает Темиргалиев. "У нас есть определенные проблемы с ввозом наличной гривны в Крым", – сказал он. Темиргалиев сообщил, что Госказначейство Украины разблокировало свою систему в Крыму в связи с необходимостью выплатить зарплату военнослужащим в воинских частях, расположенных на территории полуострова. Это позволило Крыму получить и свои средства из госбюджета Украины.

Темиргалиев отметил, что Крым – не первопроходец по одновременному хождению двух и более валют. Он сказал, что после присоединения Крыма к России филиалы украинских банков, работающие в Крыму, должны будут зарегистрироваться как филиалы иностранных банков на территории РФ. В связи с этим Темиргалиев также отметил, что взятые жителями кредиты придется возвращать. "Возвращать придется, но после перерегистрации банков", – уточнил первый вице-премьер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости