16+
19 августа 2015 12:05

На Крымской бирже будут торговать фруктами, стройматериалами и топливом

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Крымская биржа планирует запустить торги различной сельскохозяйственной продукцией, строительными материалами и топливом. Об этом сегодня журналистам сообщил директор АО «Крымская биржа» Анатолий Игнатенко.

«Мы планируем проводить спотовые торги по закупке сельхозпродукции, продукции строительной и топливной индустрии. Пока мы решили заниматься товарной группой, но лицензия биржи позволяет заниматься всеми видами услуг – это форвардные, фьючерсные контракты, работа с ценными бумагами. Но пока биржа находится на стадии становления», - отметил Игнатенко.

По его словам, Крымская биржа позволит наладить деловые связи между товаропроизводителями и покупателями продукции, которые были нарушены в прошлом году.

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук отметил, что благодаря бирже аграрии смогут реализовать свою продукцию по выгодным ценам, а государство при необходимости будет осуществлять интервенции для поддержания цены. «Это прозрачная, понятная система. Это своя биржа, которая четко понимает ситуацию на рынке Крыма и может мониторить ее, это хороший инструмент для работы», - считает Полищук.

На Крымской бирже сегодня в 11.00 начались закупочные зерновые интервенции России в отношении урожая 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости