16+
19 августа 2015 11:30

Крымская биржа дала старт закупочным зерновым интервенциям России

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. На Крымской бирже сегодня в 11.00 начались закупочные зерновые интервенции в отношении урожая 2015 года. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

«Мы начинаем закупочные интервенции в отношении урожая зерна 2015 года. Рад сообщить вам, что мы начинаем эти торги с Крымского федерального округа. КФО выбран не случайно, он первым закончил уборку зерновых, в Крыму прекрасный урожай и по количеству, и по качеству», - сообщил Левин.

Как отметил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, хранителем зерна интервенционного фонда определен Крымский зерновой элеватор, объединяющий элеваторы Керчи, Евпатории и Нижнегорского. Также зерно будут хранить Джанкойский и Октябрьский элеваторы.

На Крымской бирже аккредитованы 12 предприятий, объем заявленного зерна составляет 30,5 тыс тонн, объем выставленного зерна – 10,7 тыс тонн.

В июле Центральный банк России выдал лицензию на осуществление деятельности по проведению организованных торгов акционерному обществу «Крымская биржа». АО «Крымская биржа» зарегистрирована 22 июня 2015 года, имеет уставный капитал 100 млн руб. Ее владельцем является Юрий Панков, директором – Анатолий Игнатенко. Основной вид деятельности – деятельность фондовых, товарных, валютных и валютно-фондовых бирж.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости