16+
29 июля 2015 09:44

Центробанк зарегистрировал лицензию Крымской бирже

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Центральный банк России выдал лицензию на осуществление деятельности по проведению организованных торгов акционерному обществу «Крымская биржа» (Симферополь). Об этом сообщается на официальном сайте Центробанка.

Также регулятор зарегистрировал документы Крымской биржи, в том числе правила организованных торгов, допуска к участию, внутреннего контроля, управления рисками, мониторинга торгов и контроля за участниками торгов, политику обеспечения непрерывности бизнеса.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил в общении с журналистами, что Совет министров РК не имеет отношения к созданию биржи. «Республика не создавала, это частная структура. Посмотрим, если деятельность таких структур будет полезна, и они будут работать в системе координат РФ, мы будем рады», - сообщил Аксёнов.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, АО «Крымская биржа» зарегистрирована 22 июня 2015 года, имеет уставный капитал 100 млн руб. Ее владельцем является Юрий Панков, директором – Анатолий Игнатенко. Основной вид деятельности – деятельность фондовых, товарных, валютных и валютно-фондовых бирж.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости