16+
19 августа 2015 11:58

Крым продаст излишки пшеницы, ячменя и гороха

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Крым полностью обеспечен продовольственным и фуражным зерном, поэтому его излишки будут проданы за пределами республики. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

«Продовольственным и фуражным зерном Крым обеспечен на 100% и имеет возможность продажи», – отметил министр.

Он привел данные Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, в соответствии с которыми продажа крымской пшеницы пятого класса составит 3 тыс тонн, четвертого класса – 4,7 тыс тонн. Также крымские аграрии продадут на внешний рынок 110 тыс тонн ячменя и 2,9 тыс тонн гороха.

Аграрии Крыма закончили уборку зерновых культур с минимальными потерями, всего намолочено 1,4 млн тонн зерна ранних колосовых культур, что на 264 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность выросла на 25% - до 29,3 ц/га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости