16+
14 августа 2015 13:40

Аграрии Крыма закончили уборку зерна с минимальными потерями и перевыполнили план по сбору зерновых на 23%

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Аграрии Крыма закончили уборку зерновых культур с минимальными потерями, всего намолочено 1,4 млн тонн зерна ранних колосовых культур, что на 264 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

«Уборка была достаточно сложная, погодные условия сдерживали. В течение 10-12 дней выпали обильные осадки и произошла задержка с уборкой ячменя. Уборка закончена, 1,4 млн тонн мы смогли собрать на хранение», - сообщил он.

Министр добавил, что урожай ранних зерновых культур составил 123% к уровню прошлого года.

«Собрано на 264,5 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность также выросла на 25% и составляет 29,3 ц/га», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости