16+
19 августа 2015 09:50

Житель Крыма получил уголовное дело за оправдание преступлений нацистов

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. В отношении жителя Бахчисарайского района инициировано расследование по факту попыток реабилитации нацизма. Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым.

Установлено, что мужчина разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текстовые, аудио - и видеозаписи, которые содержат признаки пропаганды и оправдания нацизма, одобрения преступлений нацистов и их русских пособников.

С учетом того, что в этих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 354.1 УК РФ (отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, совершенные с использованием средств массовой информации), материалы проверки направлены в Следственный комитет для организации в отношении пользователя сети уголовного преследования.

Ход их рассмотрения взят на личный контроль прокурором республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости