16+
19 августа 2015 09:50

Житель Крыма получил уголовное дело за оправдание преступлений нацистов

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. В отношении жителя Бахчисарайского района инициировано расследование по факту попыток реабилитации нацизма. Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым.

Установлено, что мужчина разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текстовые, аудио - и видеозаписи, которые содержат признаки пропаганды и оправдания нацизма, одобрения преступлений нацистов и их русских пособников.

С учетом того, что в этих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 354.1 УК РФ (отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, совершенные с использованием средств массовой информации), материалы проверки направлены в Следственный комитет для организации в отношении пользователя сети уголовного преследования.

Ход их рассмотрения взят на личный контроль прокурором республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости