16+
18 августа 2015 18:33

Симферопольские власти займутся ликвидацией незаконной уличной торговли квасом

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. С улиц Симферополя местные власти уберут торговые точки, занимающиеся реализацией кваса в местах, не отведенных для данных целей. Об этом сегодня по итогам совещания комиссии по освобождению земельных участков от незаконных строений и объектов, не являющихся капитальными строениями, сообщил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

«Однозначно будет приниматься решение, чтобы дисциплинировать владельцев, которые используют труд несовершеннолетних детей. Бочки, которые не идентифицированы, на которых отсутствуют номера, или установленные в местах, не определенных временной дислокацией торговых объектов, будут демонтироваться и возвращаться после предоставления соответствующих документов и оплаты штрафов», - отметил первый вице-премьер.

Заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров сообщил, что на улицах города находится порядка 20 бочек с квасом, расположенных «не совсем корректно».

По информации Гафарова, продавцы напитка зачастую пользовались отсутствием законодательных механизмов, запрещающих осуществлять торговлю в неположенных местах.

«В связи с тем, что недавно был принят закон об административной и правовой ответственности в данной сфере, на уровне субъекта создана админкомисиия. И на следующей неделе мы будем проводить специальные мероприятия», - пояснил он, уточнив, что на владельцев объектов, находящихся в местах, не предназначенных для торговли, будут составляться админпротоколы.

«Ситуация коренным образом изменится», - заверил Гафаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости