16+
18 августа 2015 18:08

Незаконные коммерческие объекты в Тихой бухте и Коктебеле пойдут под снос - первый вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. С завтрашнего дня на территории ландшафтного парка Тихая бухта и поселка Коктебель планируется начать снос незаконных торговых и развлекательных объектов. Об этом сегодня по итогам совещания комиссии по освобождению земельных участков от незаконных строений и объектов, не относящихся к капитальным строениям, сообщил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

«Порядка 300 торговых точек на территории Крыма будут снесены, в том числе в Тихой бухте и посёлке Коктебель, откуда поступают жалобы на владельцев дискотек. Потому что они (владельцы) не хотят слушать доводов руководителей муниципальных образований. Там все незаконные объекты будут снесены», - отметил Шеремет.

Он также сообщил, что в дальнейшем для поддержания порядка на заповедных территориях Тихой бухты будут привлекаться общественные организации.

«Мы готовы задействовать и общественные организации, которые будут содержать в чистоте Тихую бухту и убирать мусор. От муниципалитета будет зависеть только транспорт», - заключил первый вице-премьер.

В понедельник комиссия по мониторингу ситуации, сложившейся в Коктебеле, созданная решением городского совета Феодосии, провела рейд, в ходе которого её члены попытались проверить законность работы дискотеки «Как Ты Бель».

Рейд был вызван многочисленными жалобами граждан на шум в ночное время. По словам главы комиссии Евгения Горденко, ночной клуб оказался закрыт, но по результатам визуального осмотра появилась уверенность в игнорировании правил пожарной безопасности на объекте, поскольку многие конструкции выполнены из камыша и пенопласта.

По словам Горденко, администрацией Феодосии вынесено представление о сносе данного ночного клуба и ещё ряда несанкционированных коммерческих объектов, расположенных в Коктебеле.

Ранее на территории ландшафтного парка Тихая бухта начались работы по демонтажу и вывозу коммерческих объектов, незаконно расположенных на данной территории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости