16+
31 июля 2015 16:57

Начался демонтаж незаконных коммерческих объектов в Тихой бухте

АА Распечатать

Феодосия, 31 июля. Крыминформ. На территории ландшафтного парка Тихая бухта сегодня начались работы по демонтажу и вывозу коммерческих объектов, незаконно расположенных на данной территории.

Для того чтобы зафиксировать факт незаконной коммерческой деятельности и произвести демонтажные работы на место выехали заместитель главы администрации Феодосии Макар Макаров, представители прокуратуры, Роспотребнадзора, правоохранители, журналисты и представители самообороны Крыма. На месте их ожидали многочисленные общественники, в том числе представители организации «Гражданский актив Коктебеля».

В ходе рейда выяснилось, что около 90% пляжной территории незаконно занято шезлонгами, кроме того, предприниматель без разрешительных документов организовал на территории бухты пункт общепита, установил на пляже надувные водные горки, предлагает услуги по прокату катамаранов и гидроциклов.

«Поступали жалобы от общественных организаций, поэтому мы ведём демонтаж торговых точек. Мы обязаны привести в соответствие с законом это место. Вывезем демонтированные объекты на полигон ТБО, где потом собственник, показав документы, сможет их забрать», - сказал Макаров.

Произвести демонтаж и вывоз объектов беспрепятственно не удалось. Собственник конструкций заявил, что не занимается коммерческой деятельностью, а приехал на отдых вместе с членами своей семьи в составе 20 человек и, якобы, привёз пляжный инвентарь с собой для отдыха. Затем он сообщил, что имеет некие договоренности с коктебельской администрацией и продемонстрировал договор на вывоз мусора. При этом документов на ведение в бухте коммерческой деятельности у предпринимателя не оказалось. Между предпринимателем и участниками рейда разгорелся скандал.

На данный момент частично, с помощью представителей самообороны, подготовлены к вывозу некоторые из объектов. При этом часть шезлонгов не отдают сами отдыхающие, ссылая на то, что оплатили их прокат до конца текущего дня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости